Главный автоинспектор  Изобильненского района  предупреждает участников движения о резком ухудшении погодных условий

 

В связи с предупреждениями синоптиков о том, что с 22 ноября на территории Ставрополья ожидается резкое ухудшение погодных условий, дневная температура опустится до нулевых значений, с 23 ноября выпадут осадки в виде снега, ночью ожидаются заморозки, и как следствие, обледенение проезжей части, а также во избежание массовых дорожно-транспортных происшествий, имевших место в Челябинской области, республики Марий – Эл.  Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Изобильненского  района Геннадий Федорович Кривоносов  обращается ко всем участникам дорожного движения обратить особое внимание на техническое состояние транспортных средств и сменить летний вариант резины на зимний.

Руководство Госавтоинспекции Изобильненского района напоминает автолюбителям, что в дневное время передвигаться следует с включёнными дневными и габаритными огнями. В условиях недостаточной видимости использовать противотуманные огни, чтобы привлечь дополнительное внимание других участников дорожного движения. Следует соблюдать дистанцию и боковой интервал. Предметы в тумане кажутся дальше, чем на самом деле! Скоростной режим должен соответствовать дорожным и погодным условиям. При снижении температуры аккуратно передвигайтесь на эстакадах и мостах, где проезжая часть сильней подвержена обледенению. В зимних условиях тормозной путь увеличивается! Обращайте внимание на пешеходов в местах их возможного появления. Не садитесь за руль в утомленном либо сонном состоянии. Всегда используйте ремни безопасности. В 52% случаев автоаварий пристегнутый ремень спасает участникам ДТП жизнь. Обязательно перевозите детей в автокреслах, даже на коротких расстояниях.

Соблюдать меры предосторожности следует пешеходам: носить световозвращающие элементы не только на загородных трассах, но и в городских условиях, и в любое время суток. Не пользоваться наушниками и капюшонами, которые ограничивают видимость и слышимость. Не использовать во время передвижения гаджеты – телефоны, планшеты, плееры и так далее. Переходить проезжую часть необходимо исключительно по пешеходному переходу, убедившись в безопасности движения.

Главный автоинспектор Изобильненского района предупреждает, подготовиться к снижению температуры и зимним дорогам необходимо уже сейчас, чтобы избежать аварий и трагедий.

 

С уважением!

 

Главный государственный инспектор

безопасности дорожного движения

Изобильненского района                                                                               Г.Ф.Кривоносов